Na contagem regressiva para a chegada do Natal e do Réveillon, dicas são sempre bem-vindas na hora de montar a mesa para receber amigos e familiares e até para arriscar na hora de escolher o prato principal. Reunimos dicas de decoradoras e arquitetas que atuam no mercado local para ajudar na hora de organizar a ceia.
Rebeka Chaves organiza eventos corporativos, confraternizações, aniversários e até "mesversário" de bebê. Ela começou o negócio há pouco mais de três anos, incentivada por uma amiga que acreditava no seu potencial como decoradora. A ideia deu certo! Com uma agenda cheia de eventos, ela montou uma mesa para uma ceia natalina 'clean', que permite que as peças usadas na decoração sejam aproveitadas em outro evento.

A decoradora destaca que o porta-guardanapo trouxe o ar natalino para a mesa. Quem tem um aparador, por exemplo, pode enfeitar o móvel com bonecos de Papai Noel e outros itens natalinos, como bolas e guirlandas.
Usar caixas de MDF e enfeitá-las com tecido e fitas também pode ser uma ótima solução, ainda de acordo com Rebeka. Ela sugere que o anfitrião use fita dupla-face para não danificar o enfeite e reaproveitá-lo em outra ocasião. Trocar o porta-guardanapo por uma tag, por exemplo, com o nome do convidado, é a dica que a decorada dá para quem quer aproveitar a decor para a ceia de ano novo.






