1. Temperar o salmão com sal e pimenta e azeite, depois grelhar numa frigideira quente, em seguida finalizando ao forno a 180 graus por 5 minutos
2. Para o purê cozinhar bem a batata e depois triturar, misturando o leite, manteiga, sal e pimenta por ultimo acrescenta o alho-porro
3. Creme de framboesa, misturar a framboesa, creme de leite e manteiga, ferver bem e depois bater no liquidificador.
1. Arroz: refogar a maçã, a castanha, a ameixa, as passas, o damasco e o tomate na manteiga e em seguida colocar o arroz. Finalizar com creme de leite e requeijão para o arroz ficar cremoso.
2. Bacalhau: Primeiro deve-se retirar a pele do lombo de bacalhau já dessalgado. Aquecer uma frigideira. Colocar uma parte do azeite e em seguida colocar o bacalhau para corar em fogo médio. Servir com a outra parte do azeite junto com pimenta, salsa e limão.
1. Marinar a carne inteira e limpa, de um dia para o outro, com 100 ml de vinho do porto, os talos de salsão picados, a cenoura picadinha e o alho-porro em rodelas finas, a pimenta e o sal.
2. Pré-cozinhar as batatinhas com casca até que estejam al dente e reservar. Na hora de servir, polvilhar com parmesão e levar ao forno para dourar.
3. Preparar as torradas temperadas com alho, ervas frescas picadinhas e sal.
4. Dourar bem os cubinhos de bacon em um fio de azeite até que estejam bem dourados e crocantes. Na mesma frigideira acrescentar o molho de carne e o vinho. Deixar ferver até encorpar. Juntar metade do bacon picado e o restante colocar por cima. Refogar os tomatinhos cerejas e usar como decoração. Em uma frigideira bem quente, com azeite, selar a carne de todos os lados, sem mexer muito até que esteja bem dourada. Retirar da frigideira e deixar descansar por 20 minutos. Fatiar finamente e finalizar o cozimento, se necessário, ao forno. Regar com o molho e servir com o acompanhamento escolhido.
1. Tempere o lombo a gosto. Leve-o ao forno por 25 minutos. Depois retire para fatiar. Corte cuidadosamente em fatias de 3 milímetros. Monte na travessa.
2. Chutney de laranja: Em uma frigideira coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, coloque também a laranja em pedaços para cozinhar junto. Quando a laranja ficar macia passe tudo no liquidificador. Retorne o preparo para a panela e acrescente o hortelã e o gengibre picados. Deixe reduzir 70% do liquido até obter um ponto de geleia e finalize com a manteiga. Mexa bem, para envolver a geleia com a manteiga.
3. Macedônia de frutas: Corte todas as frutas em cubinhos e retire a pele das uvas. Em uma frigideira refogue as frutas e coloque ao redor das fatias de lombo na travessa. Para finalizar, regue tudo com o chutney de laranja e polvilhe com a salsa picada.