Em 290 anos de existência, a cidade de Fortaleza ganhou fama mundial por acolher filhos de outros estados e países. A capital que atualmente se tornou um dos maiores polos de turismo do Brasil, começou a ser o desejo de turistas no fim do século XIX e no início do XX. Na ocasião, árabes, espanhóis, italianos, ingleses e portugueses, escolheram a região procurando tranquilidade, emprego e melhoria de vida. Com as mudanças, Fortaleza foi se moldando, ou seja, sua arquitetura, costumes, dialetos e gastronomia foram sendo reconstruídos com o passar do tempo.
Atualmente, a Capital cearense continua sendo uma das rotas mais desejadas pelos estrangeiros, seja para visitação ou para moradia. De acordo com a Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeroportuária (Infraero), apenas nos primeiros quatro meses de 2016, a capital cearense recebeu 31.761 desembarques de passageiros estrangeiros no Aeroporto Internacional Pinto Martins. Ou seja, um aumento de 22% nos últimos anos, 2014 (27.364); 2015 (31.398).
Com o crescimento de turistas estrangeiros, o município de Fortaleza começou a ser palco de restaurantes especializados em cozinha internacional. Atualmente é possível apreciar uma comida típica de outro país diariamente sem repetir o prato. Podemos encontrar restaurantes alemães, portugueses, chineses, coreanos, tailandeses, mexicanos, franceses, italianos, suíços, entre outros.
Que tal um desafio? Cinco dias na semana sem repetir um prato? Visitamos alguns destes locais e trazemos um pouco da história e dos pratos principais de cada endereço. Siga conosco nesta viagem gastronômica sem sair de Fortaleza.