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Comidas GG

Conheça os principais estabelecimentos de Fortaleza que apresentam comidas gigantes; nutricionista fala a hora certa de comer gordice

Ficou com desejo só de olhar o início da matéria? Relaxa! Você ainda vai ficar com água na boca até o fim da reportagem. Catalogamos os restaurantes que apresentam os maiores pesos-pesados da cidade. As refeições variam de hambúrgueres, pastéis, cachorros-quentes e pizzas.

Atualmente, a excentricidade dessas cozinhas está em seus pratos gigantes. Os restaurantes se especializaram na elaboração de novos produtos que saem a cada mês, superando sabor, tamanho e quantidade, também surpreendendo as papilas gustativas dos cearenses.

Para defrontar esses pratos é preciso um apetite de leão ou um espírito gastronômico aventureiro.

Vem com o monster

Atuando no ramo de hamburgueria desde 2013, a T-Bones Steak & Burguer foi criada pelo empresário Tercio Oliveira. A casa oferece comidas que vão dos hambúrgueres sortidos, às costelinhas, tortas e doces. Além disso, a T-Bones ficou conhecida por duas comidas específicas, a torre de sete andares e o monster.

Há um ano a rede T-Bones criou um desafio, o sanduíche com sete carnes de 150 gramas, elaborado pelo chef de cozinha e os seus colaboradores. A prova consiste em comer a refeição em menos tempo. No começo o prazo mínimo para o participante concluir a competição era de 30 minutos, só que essa duração diminui quando um competidor bate o recorde do outro, atualmente o tempo é 6 minutos para comer todo o banquete.

Desde que o prato foi lançado somente 10 pessoas conseguiram vencer o desafio. Os vencedores ganham um quadro no restaurante, estampando sua foto e o seu tempo, além disso recebem uma peça de carne nobre da casa e não pagam pela refeição. Já aqueles clientes que não conseguiram bater o tempo terão que pagar o valor do sanduíche que custa R$ 100.

Já o monster é o super-hambúrguer da casa. Ao todo pesa 1 quilo, podendo servir quatro pessoas, mas, existem relatos de clientes que comeram tudo sozinhos. O sanduíche custa R$ 59,90 e possui 500 gramas de carne, 200 gramas de queijo, fora bacon e o molho da T-Bones.

O pastel que percorre gerações

A rede HM Lanches foi criada em 1985 pelo dirigente da empresa Arthur Didimo e está localizada na avenida Humberto Monte, no bairro da Parquelândia. Atualmente pai e filho trabalham lado a lado, administrando o negócio.

Segundo o proprietário, a HM Lanches criou o primeiro estabelecimento de Fortaleza especializado em pastéis gigantes. “A refeição de 40 centímetros quando lançada gerou surpresa e admiração entre os consumidores do ambiente”, fala Didimo.

Por conta da crise, o proprietário nos fala que teve que inventar outros formatos de pastéis, como o médio e o pequeno, já que muita gente comprava o grande e não conseguia comê-lo sozinho. A casa que se destaca pelo seu pastel gigante começa a incluir no seu cardápio outras refeições de tamanho GGs, como os sanduíches e hot dogs.

Atualmente mais de 300 pastéis são vendidos pela casa. O preço pode variar de R$ 9,90 a R$18,80, dependendo do sabor e do tamanho que o cliente preferir.

O sanduíche de 22 centímetros

A Meatpacking é uma hamburgueria cearense inspirada nas fases do bairro nova-iorquino, a marca foi inaugurada na data cabalística de 12/12/12 (outra repetição assim só acontece daqui a 89 anos). A casa caiu no gosto popular por conta das variedades de pratos e de seus molhos.

A rede costuma incrementar produtos da culinária cearense em suas receitas. Carlos Uchôa, o chef responsável pela casa, nos conta que os cearenses são apaixonados por molhos e por isso criou um katchup caseiro com cajuína e uma mostarda contendo raspas de rapadura.

Mensalmente a cozinha renova seu cardápio, elaborando um hambúrguer do mês, fazendo com que novos públicos venham consumir e os clientes antigos tenham mais opções na hora da escolha do prato.

O carro-chefe da casa é o Meatpacking Burguer, o sanduíche custa R$ 31,90 e contém uma carne de 180 gramas, queijo gorgonzola, onion rings, bacon e picles, tudo empilhado um em cima do outro, fazendo com que a refeição alcance 22 centímetros de altura.

Para que o lanche não desabe há uma haste de madeira que cuida da sustentação do prato. A refeição chega a ser tão grande que na hora de comer não sabemos ao certo como começar.

O maior pastel do Brasil

Atualmente a rede Cheppitos é um símbolo cearense quando o assunto é comida GG. A marca administrada pelo empresário Elvis Carlos ficou notada pela variação de pastéis gigantes que a casa oferece ao seu público.

Além do tradicional pastel de 40 centímetros, o estabelecimento oferece ao público os novos pastéis de 50 e 70 centímetros e o de 1,5 metro. O pastel de 40 centímetros de comprimento apresenta todos os sabores e varia de R$ 12,50 a R$ 29,90.

O carga pesada é o nome do pastel de 50 centímetros. Ele contém carne moída, provolone, bacon crocante, ovo, cebola, tomate, azeitonas pretas e orégano, seu valor começa por R$ 34,90.

O pastel de 70 centímetros é conhecido por jumbo. O pastel exagerado da Cheppitos é um dos mais pedidos para o happy hour, já que ele consegue alimentar bem uma turma de amigos. A refeição abrange todos os sabores e o valor começa por R$ 39,90.

A Cheppitos está se preparando para abrir em outros centros, como o Sul. Para isso, ela criou um pastel especial que consegue alimentar um batalhão, trata-se do gigante Cheppitos que mede 1,5 metro. A rede espera concorrer ao título de maior pastel do Brasil. Quem o detém é uma pastelaria paulista que fabrica os lanches de 1,20 metro.

O gigante de 1,5 metro custa R$ 169 e só é feito sob encomenda e com 48 horas de antecedência. A massa possui um preparo especial e para o pastel ser fritado adequadamente existe uma máquina específica. O produto é tão grande que muitas vezes ele não sai da loja por ser delicado de se transportar.

A pizza com meio metro

A Ciclo Burguer reúne muitas histórias a serem contadas. A rede, estabelecida na Visconde do Rio Branco, foi criada em 1961 pelo pai do atual proprietário Elenilton Sampaio e repassada ao mesmo em 1983.

A casa passou por reformas, mudando de nome e as especialidades dos seus pratos. Segundo Elenilton, a Ciclo Burguer é a pizzaria mais antiga da cidade de Fortaleza. O estabelecimento está com mais de 30 anos produzindo pizzas para o público cearense.

Por estar há tanto tempo no mercado o restaurante decidiu atualizar mais uma vez o seu cardápio e elaborou uma pizza com 50 centímetros de diâmetro. A refeição foi inaugurada no dia da pizza no Brasil (10/07) no próprio estabelecimento.

O produto é tão gigante que até o momento não está sendo possível realizar a entrega da pizza pelo delivery, já que não existe depósito suficiente para acomodar a refeição. Atualmente o preço do banquete é de R$ 59,90.

As ameaças de se comer alimentos superabundantes

A nutricionista funcional Grace Bezerra explica que o hábito de se comer “gordice” é natural e que o consumo de uma refeição gordurosa de uma vez ou outra não prejudicará a saúde, mas para isso é preciso uma estruturação alimentar, ou seja, equilibrar os alimentos que consumimos.

Se ingerirmos durante a semana refeições importantes para funcionamento correto do nosso organismo, como fibras, proteínas, carboidratos, frutas e etc., ficamos “livres” para ingerir as gordurinhas do fim de semana, mas claro que é preciso queimar esse exagero de calorias com alguma atividade física.