Receitas

Ingredientes

  • 500g de milho para angu (xerém)
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 2 cocos
  • 250g de açúcar refinado
  • 3 xícaras de água quente para retirar o leite dos cocos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de fubá

Modo de Preparo

Cozinhe o xerém no leite de coco. Depois de cozido, acrescente os outros ingredientes e leve a assar em tabuleiros untados. Uma vez assado, corte em retângulos.

Ingredientes

  • 1Kg de amendoim cru e com casca
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher de café de bicarbonato

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo com o amendoim e o açúcar e vá mexendo com uma colher de pau para torrar. Quando estiver caramelado, apague o fogo e jogue o bicarbonato. Mexa bem e jogue numa superfície de mármore devidamente untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre os pedaços.